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Welsfilet auf Gemüserisotto

Aktualisiert: 3. Aug.


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Gericht für 2 Portionen | Dauer ca. 30 Min.

Zutaten Fischfilet

  • 1-2 Üblinger Welsfilet (pro Person)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • Öl und etwas Butter zum braten

Zutaten Risotto

  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 250g Risottoreis
  • 250g Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Sellerie)
  • 100ml Weißwein
  • ca. 500ml Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen. Zuerst mit der Hautseite in Semmelbrösel drücken, danach kurz in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne mit heißem Öl und etwas Butter auf der Hautseite goldbraun anbraten. Währenddessen die obere Seite immer wieder mit der heißen Butter-Öl-Mischung übergießen. Sobald die Haut schön knusprig ist, den Fisch kurz wenden und fertig garen.
  3. Risotto: Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen.
  4. Den Reis sowie dass klein geschnittene Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten. Danach mit etwas Weißwein ablöschen und nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen. Dabei regelmäßig umrühren, solange bis der Reis weich ist.
  5. Zum Schluss geriebenen Parmesan und einen Spritzer Zitronensaft unterheben. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Zum Schluss schön anrichten und servieren.
 
 
 

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