herbstliche Welssuppe
- dutzlerfisch
- 8. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 28. Nov.
Gericht für 4 Portionen | Dauer: ca. 30min

Zutaten :
300 Üblingers Welsfilet (ohne Haut)
30ml Schlagobers
500g Kartoffel
1 Karotte
1LGemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen
Während das Gemüse weich wird, die Welsfilets enthäuten und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) anbraten.
Wenn das Gemüse weichgekocht ist, alles mit einem (Stab-)Mixer zerkleinern und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Anschließend noch einen Schuss Schlagobers unterrühren.
Nachdem die Suppe kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Fischstücke hinzugeben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.
TIPP: Als schöne und leckere Serviermöglichkeit dienen Kürbiskernöl und Petersilie



Kommentare