Wels in Kräutercreme
- dutzlerfisch
- 3. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Gericht für 4 Portionen | Dauer: ca. 30min

Zutaten :
700g Üblingers Welsfilet
Salz, Pfeffer
1 Zitrone oder etwas Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
1 kleinen Lauch
3-4 Karotten
Öl
200ml Schlagobers
3 EL Sauerrahm
3 EL gehackte Petersilie
3 EL geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung:
Backofen bei 170°C Heißluft vorheizen.
Die Haut des Welses abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln fein hacken, Lauch halbieren und mit den Karotten dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Schlagobers, Sauerrahm, Kräuter und Gewürze glattrühren.
In einer Auflaufform den bereits gewürzten Wels mit den Lauchgemüse belegen, mit der Soße überziehen und im vorgeheiztem Ofen 25-30 Minuten backen.
Fisch in Kräutercreme mit z.B. Erdäpfeln und Salat servieren.
TIPP: Mache einen Schmetterlingsschnitt, um ein schmäleres Stück zu bekommen. Schneide dazu das Filet nach dem Hautabziehen einmal waagrecht durch.



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