Welsburger
- dutzlerfisch
- 8. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Aug.

Fischlaibchen selber machen
Gericht für 14 Portionen | Dauer: ca. 30 Min.
Zutaten:
400g Üblingers Welsfilet
(angetaut, in 3cm Stücken)
120g halbierte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Semmeln, frisch, in Stücken (3 cm)
1 Ei
1 TL Salz
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknete Dillspitzen
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Semmelbrösel, zum Panieren
6 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Fischfilets, eingeweichte Semmeln, Ei, Salz, Pfeffer, Dill und etwas Zitronensaft hinzufügen. Alles gut zerkleinern und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Masse in 14 gleich große Portionen aufteilen, mit angefeuchteten Händen zu Laibchen formen und in Semmelbröseln wenden.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Laibchen darin portionsweise bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten rundum goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipp: nehme zum zerkleinern ein Moulinex oder einen Fleischwolf



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